Как избавиться от живота после родов?

Ksyu
Пользователь
4
1 21.06.15 16:20
kak-izbavitsya-ot-zhivota-posle-rodov-2.jpg

Пока висит живот, не качайте пресс. Сам пресс закачаете, а живот потом будете очень долго убирать. Делайте дыхательные упражнения. Только выдыхайте весь воздух до конца, чтоб чувствовать даже мышцы низа живота. Если вы одна дома, то делайте эти выдохи в голос! Упражнение шикарное! Я ещё в роддоме начала делать и на выписке все были в шоке))) живота не было, только кожа. Живот тает на глазах. 

Давайте разбираться подробно. 

Этап 1. Я - мама!

Мы в роддоме, ощущаем на себе все прелести материнства: набухшая грудь, тянут швы, тело опухшее и ощущение атрофии мышц. Что делаем? Учим упражнение на дыхание: в любом положении тела делаем обычный вдох и длинный медленный выдох ртом, так, что чувствуем низ живота. Выпускаем весь воздух. Не более 10 раз. Выучили? Теперь запоминаем навсегда и делаем постоянно, скоро это войдет в привычку: стоя, лёжа, сидя за рулем, когда моем посуду и готовим кушать, когда рисуем с ребёнком)) хоть каждый час, но дышать не более 10 раз. Так мы напрягаем мышцы, насыщаем организм кислородом, значит сжигаем лишний жир, тонизируем мышцы и кожу. Так же делаем легкий массаж живота, рук, ног. И если можем, легкую разминку: шея, плечи, спина, руки. Пьем воду, кефир, чай. 

Этап 2. Мама дома.

Тут начинается самое веселое. Продолжаем дышать и делать разминку. Если позволяет организм, приступаем к упражнениям. Пусть мы будем похожи на бегемотиков и сможем делать только по 2-5 раз - ничего страшного! Не пытайтесь сразу задрать ноги или наклониться в пол. Поехали: 
1. Мельница - вспоминаем физкультуру: втягиваем живот, слегка наклоняемся и тянемся рукой к противоположной ноге. 
2. Тянемся за ручками - ноги на ширине плеч, попа ровно, работает только верхняя часть тела. Руки параллельно полу. Сначала одной рукой тянемся за другой, поворачивая только талию, шею и голову. Исходное положение. Потом в другую сторону. 
2. Наклоны в стороны - тут всё понятно, бока убираем. 
2. Наклоны к ногам - не забываем втягивать живот. 
3. Поднимаем ножки - как вам удобно, хотите согнутые, хотите прямые. 
Теперь о воде: пьём! Чистую! Негазированную! 

Насчёт добавления лимона. Если вы боитесь, конечно не стоит. Но, лимон рекомендуют врачи, он не аллергичен и безопасен для малыша. Исключение - ваша личная реакция на него. 

Можно пить 1 раз в день. 

Слушайте свой организм, пейте чистую воду и кушайте достаточное количество еды. И не пытайтесь сразу покорить Эверест! Удачи, мамочки!
musya
Пользователь
0
2 28.01.16 23:38
Как восстановить живот после родов

 Итак, чтобы сделать плоский и красивый живот после родов,  нужно беспрекословно выполнять два правила: Уменьшать количество потребляемых жиров Регулярно выполнять упражнения для живота после родов Об этом мы и поговорим далее. Упражнение для живота после родов: укрепляем мышцы
Восстановление живота после  до того состояния, каким он был до беременности, — это регулярные и продолжительные физические упражнения, направленные на укрепление мышц брюшного пресса. Они помогут не только вернуть живот после родов, но также будут способствовать сжиганию лишних жиров, что положительно скажется не только на фигуре, но и на всем организме в целом. Важно помнить, что каждое упражнение для живота после родов нужно выполнять плавно и без лишней спешки. Все мы понимаем, как вам не терпится избавиться от лишнего жира и вновь стать сногсшибательной, но в этом процессе особое значение имеют методичность и постоянство. Убрать живот после родов быстро вряд ли получится – однако ускорить этот процесс и сделать живот плоским в кратчайшие сроки – вполне реально

! Первое упражнение для живота Из положения лежа вам необходимо закрепить  ноги в неподвижном положении, немного согнув их в коленях. Можно положить ноги под диван или кресло. После этого медленно и уверенно поднимаем туловище, забросив руки за голову. Упражнение необходимо выполнять ежедневно, несколько раз по несколько минут в день. При этом – не спешите и не переусердствуйте, лишняя нагрузка не просто будет бесполезной, но и может навредить.

Второе упражнение: укрепление нижнего пресса Лежа на полу, медленно поднимаем ноги вверх. Если упражнение кажется слишком сложным, ноги нужно поднимать не слишком высоко, постепенно увеличивая расстояние от пят до пола. Данное упражнение направлено на укрепление нижнего отдела мышц пресса, однако оно также способствует сжиганию лишних жиров в брюшной области, следовательно, помогает восстановить живот после родов.

Третье упражнение Из положения стоя, ноги на ширине плеч, выполняем наклоны в обе стороны, стараясь дотянуться рукой до пола. Все упражнения для живота после родов необходимо выполнять ежедневно на протяжении как минимум 3 месяцев. При этом, каждое занятие необходимо повторять в течении дня несколько раз, при этом, не нагружая организм чрезмерной нагрузкой. Не стоит заниматься до полного изнеможения – во-первых, это не принесет должного результата; во-вторых, силы вам еще понадобятся, ведь в доме маленький ребенок, нуждающийся в материнской заботе и уходе.


Имя Фамилия
Пользователь
0
3 22.07.16 15:22 Ответ на 2 от musya
спортом нужно заниматься нужно
Анастасия Фесова
Пользователь
0
4 09.08.16 11:27
Некоторые просто ходят в тренажерный зал и употребляют спортивное питание
Анка
Пользователь
0
5 09.08.16 12:00
Я после родов осталась без молока, поэтому на диете не сидела. Ну и курила обычные сигареты. Все это явно не способствовало улучшению моей фигуры, напротив, ее состояние только ухудшалось. Когда дочке было около года, взяла себя в руки, села на диету, пошла в тренажерный зал и перешла на Жидкость для электронных сигарет Yasumi Sunny Tobacco rozetka.com.ua/yasumi_ya_st_0/p9231807/ без никотина, вместо вредных табачных сигарет.
Вес очень медленно уходил и только через полтора года я смогла вернуться в свою прежнюю форму. 
Сообщение отредактировано автором: 09.08.16 12:03
arishka
Пользователь
0
6 10.10.16 14:34
А обруч помогает убрать живот?
Татьяна Аркадьевa
Пользователь
0
7 26.02.17 18:38 Ответ на 6 от arishka
А обруч помогает убрать живот?Да, помогает. Сама так пробовала. Муж после родов купил большой круг с шариками.
ValeriV20
Пользователь
0
8 23.03.17 15:48
Лучше всего мне помогло обвертывание и длинные пробежки, но залогом похудения всегда и неизменно является сбалансированое питание, об этом уже много писали на различных форумах.
Регина
Пользователь
0
9 04.04.17 15:37
Не знаю у кого как, но после родов это была не одна моя проблема. Постоянный недосып, усталость, лишний вес везде и конечно целлюлит. Подруга подсказала походить на массажи. Я обратилась в спа-салон thai-spa.od.ua , где после консультации мне посоветовали пройти курс массажа бамбуковыми палочками. После нескольких процедур я заметила, как уменьшился мой вес и целлюлит. К тому же ощущения после массажа давали некий заряд телу и я забывала о каких то болях и усталости. Но можно попробовать еще классический тайский массаж, говорят он тоже дает схожий эффект.
kupit-bambukovye-palochki-dlja-kreolskogo-massazha.jpg
Рамина
Пользователь
0
10 05.04.17 11:08
Согласна, это не самая большая проблема, но так хочется поскорее обрести прежние формы!
Я сейчас стараюсь придерживаться диеты, хотя получается не всегда. Купила массажер Ляпко medtechnika.com.ua/lyapko-applicators-and-massagers/lyapko-applicator/ чтобы с его помощью привести тело в порядок, не только живот, а и область декольте.
812_0.jpg
Страницы:
1
2
3
← предыдущая
следующая →