Сознательно мёрзнущие люди или невероятные истории исцеления

J
Пользователь
6
1 30.09.14 12:18
Купаться в проруби я мечтал на протяжении нескольких лет. 
Наверное, я видел в этом норму, т.к. зачем же быть инкубаторным? 
Почему кошки и собаки бегают зимой босиком и не болеют, а люди болеют. Никогда этого не понимал. 
Но первые зёрна, видимо, посеял мой дед, когда он купался, а я четырёх-пятилетний стоял на льду в шубе, ещё не осознающий, но запоминающий, что прорубь существует для того, чтобы в ней купаться:)) 

Сознательно мёрзнущие люди или невероятные истории исцеления:) 

Будучи школьником, я часто наблюдал цыган на перекрёстке Шелковичной и Бассейной, которые босиком в любой зимний мороз ходили и клянчили деньги у водителей, стоявших на светофоре. Очень меня это впечатляло... Почему же они не болеют? Почему болею я? 

На моём первом месте работы у меня была сотрудница, которая была самая весёлая и жезнерадостная и счастливая и где она проходила там всё светилось, т.к. она освещала мир вокруг себя. Я обратил внимание на неё внимание, т.е. такого энергичного человека видно в толпе за километр и ещё я обратил внимание на то, что она приходит на работу с сосульками на концах волос... Не понял... Мне объяснили, что женщина эта была обессиленная и несчастная с серьёзным заболеванием и врачи ей предложили достойно подготовиться к переходу в мир иной. Не знаю, последовательницей какого учения она стала, но приезжала на работу после проруби, это факт. Самый весёлый, счастливый человек в самом расцвете сил. Кстати, чисто внешне, она тоже выглядела более чем на 10 лет моложе реального возраста. Впечатлило, блин... 

Затем, я жил в одном доме, где тоже была очень энергичная, пышущая здоровьем и радостью женщина... По утрам я её встречал перед подъездом, возвращающейся домой, раскрасневшейся, одетой в халат на мокрое тело и окутанной паром с пустым ведром в руке. Не могу сказать, что мне невезло после этих встреч:))) Наоборот.... Меня так и подмывало начать это делать. Но... страх. Как же. Это ж надо готовиться, закаляться и т.д. Заболею, это ж ясно. 

Почти в то же время, я занимался английским с женщиной, которой тогда было 75. Та же история. Энергична, молода, весела, умна... В 30 лет получила диагноз и недолгий срок подготовиться к уходу. По совету начала каждое утро выливать на себя по два ведра холодной воды и гулять. Каждый день она обходила Русановку по периметру - это неслабо, я делал это:)) Тогда частенько пропускал занятия по болезни и она мне посоветовала начать обливаться. Я не рискнул. 

И вот, наконец, мне встретился Вадик. Можно сказать боевой друг по зимнему купанию. Работали мы физически очень тяжко. При этом острая нехватка впечатлений, т.е. на работу - ещё темно, с работы - уже темно. Помыться, поесть, посидеть, а уже и спать пора - завтра на работу. А пожить??? Ну, этим многие страдают и не зависит это от места работы. В общем, тяжёлый труд при отсутствии эмоциональной составляющей жизни, недостаток впечатлений. Ясно дело, если выпал выходной, так оторваться по полной. На работу выйти уже сил нет после такого отдыха. Плюс депрессуха, плюс иммунитет на нуле. В общем, кранты. 
Заходит Вадик ко мне в комнату: "Одевайся, пошли вёдра покупать - завтра обливатсья будем!" Чиво-чиво?????? =-О 

Теперь он рассказал мне свою историю. Работал он на пищевом комбинате, там было три цеха - ликёро-водочный, кондитерский и мясной. В общем, выпивка, закуска и десерт в одном. Так они и делали, поменял колбаску на бутылку ещё и тортик прихватил:)) И работал он в ночную смену, как раз пообедать собрался, водочка, закусочка... :)) Заходит в помещение дед - длинные волосы седые, борода, живые глаза, улыбка сияющая. В общем, Гендольф Белый. Говорит: "Я буду с Вами работать, приятно познакомиться и т.д." Ну, Вадик говорит: "Здравствуй, дед! Садись. Давай налью, хряпнем по одной за знакомство и т.д.". Тот: "Нет, нет... спасибо я не пью... А есть у вас тут ведро и вода?" Набирает два ведра воды, выходит на улицу, раздевается на снегу и одно за другим оба ведра вылил. Ну, Вадик как сидел со стаканом, так и застыл, только челюсть отвисла... Дед обсох, оделся, возвращается - готов к работе! Вадик в недоумении - это чиво щас было??? Дед рассказывает, что был пьяницей буйным, постоянно с топором семью гонял по окресностям:) Потом ему плохо стало. Ну, рентген сделали - готовься. Жить несколько месяцев осталось. Деталей не помню, кто и как ему встретился, но мужчина тот стал по системе Иванова обливаться, купаться, голодать и т.д. Ну, и вот... Выздоровел и переродился. Слова грубого не скажет, радость излучает, а если кто к нему с агрессией, то он стихами отвечает им :)) Ну, и примагнитил этот дед Вадика и стали они обливаться вместе:)) 

Это был последний удар по моим сомнениям и конечно за вёдрами мы сходили. Оставшееся время я провёл, изучая сайт о Порфирии Иванове, его методику, систему, взгляды. На мой взгляд, это лучший ресурс о нём. 

Как это было. 

Дело было в Лондоне, жили мы на берегу канала, но купаться в нём или обливаться водой из него было рисковано, т.к. вместо рыбок в нём плавали сожжённые мопеды, и пр. мусор. Поэтму воду мы набрали вечером дома и поставили на балкон выдыхаться и впитывать энергию звёздsmile 
В 5 часов следующего утра мы с Вадиком спускаемся с 5 этажа, каждый со своим ведром и идём на травянистый берег канала. Атмосфера потрясающая и пугающая одновременно. С одной стороны, потрясающая тишина, красота звёзд в чёрном небе и огоньков города вокруг... С другой, сейчас я должен буду раздеться на улице и вылить на себя ведро ледяной воды!!! =-О 
Так и было. Впечатления передать трудно. Впечатления об ЭТОМ, вообще, передать трудно. Страх, ужас, отказ, прощание с жизнью, действие, шок, проклятия, сожаления... Замёрз я тогда жутко. У меня зуб на зуб не попадал. Пока я дошёл до дома меня трясло как от 220В. Но за то, это был последний раз в жизни, когда я мёрз. Больше никогда я не чувствовал холода. Т.е. я конечно чувствую, что на улице холодно, может быть даже руки жжёт, но чтобы дискомфорт, озноб - такого больше никогда не было! wink 
После этого, каждое утро мы обливались на берегу канала возле дома. Очень удивлёнными глазами смотрели на нас чернокожие драг-дилеры, орудовавшие в окресностях. Картина: два чудака в куртках на голое тело и шортах, с огромной собакой на поводке и вёдрами полными воды выходят из дома и уходят за пределы двора, через несколько минут возвращаются мокрыми с пустыми вёдрами и той же огромной собакой, но счастливые с прибалдевшими улыбками. Что за драг такой??? Почему у нас в арсенале такого нет, если так плющит, что народ в 5 утра не ленится вставать??? :)))) 

Ну, и уже в Киеве я рискнул на прорубь. Вернее, как обычно, жизнь подтолкнула - всякие неприятности, переживания... Понял, что срочно надо начинать процедуру промывания мозгов холодной водой:) Поехал на разведку в Гидропарк - помню, что где-то здесь купаются. А где? А есть ли мужская/женская зоны? А менты не против? Пока ходил присматривался пришли две девушки, шубки скинули и в воду, пока я к ним дошёл, чтобы пораспрашивать, их уже и след простыл:)) 
А, ладно! Делать нечего, разделся и в воду. Даааааааааа..... это что-то... Ни полотенца с собой не было, ничего. Обсох и поехал по делам. С того дня каждый рассвет встречал в Гидропарке, вытираясь и одеваясь после проруби и ведя жизнеутверждающие беседы типа: 

я: - а Вы давно купаетесь? 
бабулька: - 21 первую зиму 
я: =-О 
бабулька: а Вы? 
я: .... дык... я только две недели.... 
бабулька: ой, я так за Вас рада! это здоровье и хорошее настроение! Меня летом сбила машина и так мне плохо было- стала плохо видеть, ходить, соображать... Помирать уже думала... А холода настали и я сразу купаться начала и стало получше, сейчас еду к студентам на лекцию. 

Люди в проруби, кто вы? 

Как правило, это люди немолодые, столкнувшиеся в жизни с каким-либо потрясением, пограничным состоянием вызванным эмоциональным потрясением или самой болезнью. Люди, которые поняли, что терять нечего и уж лучше попробовать так, чем сдаться. 
Эти люди добры, жизнерадостны, светлы - я другого слова не могу подобрать. На выходе из метро Гидропарк видно по глазам, кто идёт на прорубь, а кто по другому делу там. Так и вычисляем своих и здороваемся:) Тайное общество;) "Первое правило бойцовского клуба - мы не говорим о бойцовском клубе!" :-D 
Кстати, никто не говорит "Доброе утро", например, все говорят "Здравствуйте", т.к. все туда пришли именно за этим. 
Эти бабушки и дедушки дадут форы молодёжи очень и очень. Никаких базаров о политике, о телевизоре, о сериалах. У них куча дел и они летают как электровеники в своей жизни, и при этом успевают и выкупаться и тут же на пляже отпраздновать ДР кого-то из компании. 
Они знают, что жизнь коротка и прекрасна и нет времени на недовольство и ворчание. 

Как это происходит. 

Конечно, важен и необходим настрой. Не зря я перед первым обливанием провисел на сайте Иванова сутки. Я проникся идеей, что да! Вот оно! Именно так и должен жить человек! Конечно! Звенья цепочки нашлись и круг замкнулся. О, теперь я вижу, что Человек не ошибся планетой и может жить даже в Киеве, где зимой холодно:)) 
Желание, решимость, уверенность в пользе дела - это необходимые элементы. Ведь если ты не просишь, то тебе и не дадут. Если тебе ничего не надо, то ты и не получишь. Чётко надо знать, что я иду на прорубь за хорошим настроением и здоровьем. 
Пришёл, разделся, настроился и в этом отрешённом состоянии в ожидании ужаса ледяной воды, но с радостью и НАМЕРЕНИЕМ заходишь в воду. По-разному люди делают. Я захожу по пояс и приседаю 5 раз. 

ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! 
УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
ООООООООООООООО!!!!!!!!!!! 
Быстро на берег!!!!!!!!!! 
АААААААААААА!!!!!!!!! 
Глаза замёрзли, ничего не вижу!!!!!!!!! АААААААААААААААА!!!!!!!! ООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!! 
Клаааааааааааааассссссс!!!!!!!!!! Каааааааайф!!!!!!!!!!!!! 
Это лучшее, что я знаю в своей жизни!!!!!!!!! 
ОООООООООООХ!!!!!!!!!!!!!! 

Стою обсыхаю. Тело приобретает малиновый цвет. Дышать тяжело, т.к. пар от тела забивает дыхание, со стороны похоже, что человек горит! 
У корней волосы высыхают очень быстро - т.к. температура тела поднимается, ну, а концы замёрзнут в сосульки, которые очень прикольно ломать :-D 
Обсох, вытерся, оделся, пожелал всем здоровья и ай-да гулять с другом по склонам Днепра, попивая чаёк с лимоном и сахаром из предусмотрительно прихваченного с собой термоса:)) 
Шок перепада температур обеспечит эйфорию на несколько часов, а усиленная работа органов, которые лежали в спячке и вдруг проснулись, кровеносная система, которая вдруг узнала, что она должна обеспечивать кожу и конечности теплом и питанием предотвратит или ликвидирует всяческие застойные явления и задержит старение организма и даже омолодит его;) 
Кстати, это лучший способ бросить пить, курить и отказаться от прочих зависимостей. Т.к. вы попадаете в зависимость более сильную, но безвредную, даже полезную - от проруби. 
Труднее всего было не заставить выкупаться моих друзей, которые приходили со мной в первый раз, а отговорить их от повторного купания после того, как уже оделись, т.к. желание неудержимое, да и самому хочется:))) 

Максим Степанов, 12.2007 http://psihelp.com.ua/forum/6-12-1
kioresky_irina
Пользователь
0
2 16.02.17 23:09
и что далее7?
Nikosss
Пользователь
0
3 05.06.18 16:10
я бы не смогла ((